#95 «SÖDWORSCHT & POESIE» – Degustation mit Geschichten von und mit RALPH WEIBEL
Die «Südworscht» gilt als der Höhepunkt der traditionellen Küche rund um den Alpstein. Dabei gibt es sie erst seit ca. 200 Jahren; für Traditionalisten natürlich ein Muckenschiss. Zudem haben Vorbilder aus unserer direkten Nachbarschaft bei der Schöpfung Pate gestanden – sie ist also auch nicht auf unserem eigenen Mist gewachsen.
Die «Südworscht» ist aber eines der wenigen Lebensmittel, das noch vorwiegend handwerklich produziert wird. Das macht sie interessant.
Philipp Moosmann reist in der Ostschweiz herum, damit die Gäste im Parterre 33 Worschträdli von verschiedenen Metzgern testen und beurteilen können und dabei nicht nur über Lebensmittel, sondern auch übers Leben plaudern können. Dabei wird er unterstützt vom bekannten Ostschweizer Journalisten und Poeten Ralph Weibel (www.ralphweibel.ch)
Freitag, 15. März 2019, 19.30 Uhr
Kostenbeitrag nach eigenem Ermessen (Richtwert 20 bis 30 Franken)
Platzreservation: reservation@parterre33.ch
Sie erhalten eine Reservationsbestätigung per Mail. Beachten Sie bitte, dass wir aufgrund der sehr beschränkten Platzzahl darauf angewiesen sind, dass Ihre Reservation verbindlich ist. Sollten Sie an der Veranstaltung nicht teilnehmen können, teilen Sie uns dies 24 Stunden vorher per Mail mit, damit wir die Plätze wieder frei geben können und der Künstler möglichst keinen Einnahmenausfall hat.
Bild Södworscht: Von Schofför – Eigenes Werk, CC BY-SA 3.0